2023. 4. 26. 22:55ㆍ다이어트식단
저는 얼마전 담낭을 제거하고나서 육식을 조금 멀리하게 되었어요.
고기를 안좋아하는건 아닌데, 아무래도 쓸개가 해주는 역할이 육식 소화를 도화주는 소화효소가 이제 더이상 나오지 않기 때문일까요? 확실히 소화가 덜되는것을 느끼고, 기름기 많은 고기류를 먹으면 너무 힘이들어요
오늘은 다이어트를 하면서 단백질 섭취를 해야하지만
저처럼 단백질 먹는게 힘든 사람들이 있을수도 있다보니
이번 포스팅은 다이어트 중 단백질 섭취를 대신할만한 것을 찾아보도록 하겠습니다
다이어트 중에 먹을 수 있는 음식에 관해서는 건강하고 맛있는 옵션이 많이 있습니다.
몇 가지 예를 알려드리도록 할께요
잎이 많은 채소:
시금치, 케일, 아루굴라 및 기타 잎이 많은 채소는 칼로리가 낮고 영양분이 풍부하여 모든 다이어트에 적합합니다.
과일:
사과, 장과 및 기타 과일은 달고 포만감이 있으며 필수 비타민과 섬유질을 제공합니다.
저지방 단백질:
닭고기, 생선, 칠면조는 모두 저지방 단백질의 훌륭한 공급원으로 포만감과 포만감을 유지하는 데 도움이 됩니다.
통곡물:
현미, 퀴노아 및 기타 통곡물은 복합 탄수화물과 섬유질을 제공하여 포만감과 활력을 느낄 수 있도록 도와줍니다.
앞으로는 고기를 대체할 수 있는 여러가지들이 나올거라고 하는데
미래에 무엇이 고기를 대체할 것인지에 관해서는 몇 가지 유망한 선택이 있다고해요.
식물성 육류 대체품은 이미 인기를 얻고 있으며 앞으로 더 널리 보급될 수 있다는거 알고 계시죠?
다른 옵션으로는 실험실에서 재배한 고기와 곤충 단백질이 있습니다.
식물성 고기 대체물로 만든 요리법은 온라인이나 채식 또는 비건 요리에 초점을 맞춘 요리책에서 찾을 수 있습니다.
일부 인기 있는 옵션으로는 채식 버거, 고기 없는 타코, 식물성 고기 대체물로 만든 완전 채식 미트볼이 있습니다.
다이어트를 할 때는 영양가는 높지만 칼로리는 낮은 음식에 집중하는 것이 중요합니다.
이렇게 하면 칼로리 한도 내에서 유지하면서 포만감과 만족감을 느낄 수 있고 식품도 몇가지 소개할께요
잎이 많은 채소: 시금치, 케일, 아루굴라, 근대와 같은 잎이 많은 채소는 다이어트를 하는 사람들에게 훌륭한 선택입니다. 칼로리가 낮고 비타민 A, C, K, 철분, 칼슘, 섬유질을 비롯한 영양소가 풍부합니다. 이러한 영양소는 몸을 건강하게 유지하고 적절하게 기능하는 동시에 포만감과 만족감을 유지하는 데 도움이 됩니다.
과일: 과일은 비타민, 미네랄 및 섬유질의 훌륭한 공급원이 될 수 있어요.
다이어트하는 사람에게 좋은 과일에는 사과, 장과, 오렌지, 자몽 등이 있습니다.
저지방 단백질: 단백질은 포만감과 만족감을 느끼도록 도와주기 때문에 다이어트하는 사람에게 중요한 영양소입니다. 닭고기, 칠면조 고기, 생선, 두부와 같은 기름기 없는 단백질은 칼로리가 낮지만 단백질 함량이 높기 때문에 훌륭한 선택입니다. 단백질은 또한 건강한 신진대사를 유지하는 데 중요한 근육 조직을 만들고 복구하는 데 도움이 됩니다.
통곡물: 통곡물은 복합 탄수화물과 섬유질의 훌륭한 공급원입니다. 그들은 하루 종일 포만감과 활력을 유지하는 데 도움이 될 수 있으며 B 비타민, 철분 및 아연과 같은 중요한 영양소도 제공합니다. 좋은 통곡물로는 현미, 퀴노아, 통밀빵, 오트밀 등이 있습니다.
미래에 육류를 대체할 때 현재 탐색 중인 몇 가지 옵션이 있습니다.
가장 유망한 옵션 중 하나는 콩 단백질, 완두콩 단백질 및 밀 글루텐과 같은 성분으로 만든 식물성 육류 대체품입니다.
이러한 제품은 실제 고기의 맛과 질감을 모방하면서 더 건강하고 지속 가능한 대안을 제공하도록 설계되었습니다.
가장 잘 알려진 두 가지 식물성 육류 대체품은 Beyond Meat와 Impossible Foods입니다.
이 두 회사는 식물성 단백질, 오일 및 기타 성분의 조합을 사용하여 실제 고기처럼 보이고 맛이 나고 요리되는 제품을 만듭니다. 그들은 또한 더 적은 자원을 사용하고 더 적은 온실 가스 배출을 생성하기 때문에 전통적인 육류 생산보다 더 지속 가능하도록 설계되었습니다. 미래에 육류를 대체할 수 있는 또 다른 옵션은 배양육 또는 세포 기반 육류로도 알려진 실험실에서 재배한 육류입니다. 여기에는 동물의 세포를 채취하여 실험실 환경에서 배양하여 동물을 도살할 필요 없이 육류 제품으로 전환할 수 있습니다. 실험실에서 재배한 육류는 아직 개발 초기 단계에 있지만 미래에 육류 생산을 위한 보다 지속 가능하고 윤리적인 선택이 될 가능성이 있습니다.
마지막으로 일부 사람들은 곤충을 단백질 공급원으로 사용하는 아이디어를 탐구하고 있습니다.
곤충은 지속 가능성이 높고 영양이 풍부한 식품 공급원이며 이미 전 세계 수백만 명의 사람들이 소비하고 있습니다.
곤충 기반 식품은 서양 문화에서 널리 받아들여지지 않을 수 있지만 사람들이 대체 단백질 공급원을 찾음에 따라 미래에 더 인기를 끌 수 있습니다. 식물성 고기 대체물로 만든 요리법에 관해서는 온라인이나 채식 또는 완전 채식 요리에 초점을 맞춘 요리 책에서 사용할 수있는 많은 옵션이 있습니다.
일부 인기 있는 옵션으로는 채식 버거, 고기 없는 타코, 식물성 고기 대체물로 만든 완전 채식 미트볼이 있습니다.
이러한 제품은 건강하고 지속 가능한 맛있고 만족스러운 식사를 만들기 위해 다양한 방법으로 요리하고 양념할 수 있습니다. 요약하면, 잎이 많은 채소, 과일, 지방이 적은 단백질 및 통곡물을 포함하여 다이어트 중에 먹을 수 있는 음식에는 많은 옵션이 있습니다.
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